Home Aktionen Schlittschuh laufen

Eissporthalle Grefrath
Foto: KGS Immendorf - Schlittschuh laufen

Auch in diesem Schuljahr fuhren alle Jahrgangsklassen wie - in unserem Schulpro- gramm vorgesehen - an einem Schulmorgen incl. interessierter Eltern mit mehreren Reisebussen zur Eissporthalle nach Grefrath. Ziel dieser sich alljährlich wiederholenden Unternehmung ist neben der Pflege der Schulgemeinschaft die Hinführung zu einer sportlichen Aktivität, die während der Grundschulzeit so kontinuierlich aufgebaut werden kann. Dabei handelt es sich um eine Sportart, die sowohl mit der Familie als auch mit jeder anderen beliebigen Sozialform durchgeführt werden kann. Darüber hinaus wird der Bereich "Rollen und Gleiten", der im Lehrplan Sport für Grundschulen verpflichtend eingefordert wird, bereits zu großen Teilen abgedeckt.

Dass wir uns trotz der relativ großen Entfernung für die Eissporthalle in Grefrath entschieden haben, hängt mit den vielfältigen Möglichkeiten zusammen, die diese Sportanlage bietet. Denn neben der üblichen Eisporthalle können die Kinder den außen befindlichen Rundparcours benutzen oder die inzwischen mit einem Zeltdach überdeckte Eisfläche in frischer Außenluft genießen.

Aus den folgenden Bildern lässt sich leicht entnehmen, wie diese sportliche Unternehmung von unseren SchülerInnen angenommen wird.

Schlittschuh laufen

Jedem Anfänger wird sehr schnell klar, dass es einer Menge Geduld und der Mithilfe von Mitschülern und Erwachsenen bedarf, um sich zu Beginn auf dem Eis halten zu können. Wir Lehrer sind immer wieder erstaunt, wie schnell doch viele Kinder diese Sicherheit auf dem Eis erlangen und zu geschickten Eisläufern noch während der ersten Stunden werden. Und mit Fahrradhelm und Handschuhen ausgestattet kann man fast jeden Sturz locker wegstecken.

Katholische Grundschule Immendorf | Home | Impressum | Kontakt